Секреты хорошего дня

148204122950028296Жила была одна дама, которая уже давно заметила, что в ее жизни есть плохие и хорошие дни.

В плохие дни она встречала хама в маршрутке или магазине. В плохой день у нее ломался зонт, когда на улице лил дождь. В плохой день она попадала в обеденный перерыв , или нужного ей человека не оказывалось, так как он до вечера уехал в местную командировку. И теперь решить ее вопрос можно было даже не завтра, а только на следующей неделе. В такие дни платьев ее размера не было, так как их кто-то успел купить сегодня утром. Кто вообще ходит утром за платьями? В плохие дни она забывала купить себе кофе или молоко к кофе, пакетики для мусора или другую очень важную для нее ерунду.

Но были и хорошие дни, когда у нее все получалось: прохожие и продавцы отчего-то были милы, и хуже того – делали нашей даме комплименты. В хороший день в учреждениях пропадали очереди в нужный ей кабинет, а если и были, то люди в них были чрезвычайно интересными собеседниками. И человек всегда был на месте, словно местных командировок, как феномена, не бывает. И вопрос решался без проволочек, прямо здесь и сейчас. А в магазине висели платья ее размера, цвета и фасона.

И даме так стало за себя обидно от такой несправедливости, а может от собственной непрактичности так плохо проживать свои дни. И она научилась переделывать плохие дни в хорошие. Как это?

Ну, как: только она чувствовала, что день собирается стать плохим, тут же все важные дела по возможности переносила на другой день, а сама занималась тем, что заполняла ближайший свой час маленькими событиями с приятными переживаниями. Например, покупала себе маленький букетик цветов или одну розу, и утыкаясь в нее носом, приходила на работу. Потом ставила букетик в вазочку на свой стол, чтобы он продолжал ее радовать, а сама пила кофе. Звонила доброму близкому другу, и они вспоминали что-то очень хорошее или планировали хорошее. И уже от этого день начинал меняться и становиться хорошим и добрым днем. А потом она сама говорила кому-то грустящему человеку комплимент или приободряла его, дарила теплую шутку. Находила в интернете хороший текст, написанный добрым человеком….Так час от часа весь день наполнялся хорошим.

Конечно это у нее не сразу начало получаться. Самое сложное –  было настроиться на хорошее. Так как после плохого события взгляд становится цепким на плохое, и сам выискивает и рассматривает многие вещи с их плохой стороны, не показывая хорошее, которое есть тут же. Есть здесь и сейчас. И пока ты внимательно изучаешь плохое, это хорошее так и остается не увиденным. Хоть оно где-то совсем рядом с тобой.

Очень важно в себе замечать – на что ты смотришь, что видишь в первую очередь: плохое или хорошее. Ну, и наполнять день хорошим. Это можно, все работает. Попробуйте. Вдруг у вас тоже получится, как у этой дамы. Пусть сначала не весь день, а только час. Хороший час – это тоже много, правда?

 

 

Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: