Меняю боль на мечту

1283404902_acid_picdump_48У мамы и папы жила-была дочка. Послушная, умненькая девочка, которая любила рисовать, танцевать и петь. Петь она особенно любила. Даже мечтала стать певицей. Но мама и папа эту мечту не считали чем-то серьезным. Они были очень практичными людьми. Им казалось, что пение совсем пустое занятие, которым нельзя заработать на жизнь.

Ведь и им в свою очередь пришлось отказаться, папе от адвокатуры, а маме от художественного училища. Оба они выучились и стали инженерами. Привыкли и не жаловались на жизнь.

Им никто не сказал, что когда у тебя есть мечта, то ее нельзя предавать и всеми силами ее нужно добиваться. Не говорили, что когда ты чего-то хочешь очень сильно, то важно набраться мужества, терпения и идти вперед к своей цели. Говорили совершенно другое: что не справишься, что не сможешь, что очень высокая конкуренция, что не для тебя.

Поэтому девочка тоже отложила свою мечту, поступила в институт и стала бухгалтером. А петь девочка совсем перестала. Как-то ей стало больно петь. Нет, болело не горло, болело где-то глубоко в груди, но как-то не сильно и не часто.

И вот прошло лет десять, а может быть и все пятнадцать. Семью девочка не создала. Да, и зачем ей семья, ведь у нее всегда были папа и мама, которые знали – как лучше девочке поступать. Правда, родители постарели и сами уже требовали заботы. Девочка работала и помогала родителям. А боль в ее груди так и не проходила. Становилась сильнее. И однажды переросла в тяжелую болезнь.

Многие говорят, что произошло просто чудо. Врачи спасли эту девочку, и у нее появился второй шанс на жизнь.

Она вышла из больницы очень слабой и не знала с чего начинать эту свою вторую жизнь. Папа и мама уже не подсказывали и не настаивали ни на чем. А сама девочка то ли растерялась, то ли не умела принимать решения сама. Собственно с этим и пришла ко мне.

Очень ответственное дело – этот второй шанс. К нему важно отнестись со всей серьезностью. Поэтому я попросила женщину помечтать. Ведь известно, что когда ты мечтаешь не в одиночку, а с другим, то уже создаешь ту реальность, которая помогает осуществиться задуманному.

И она сразу вспомнила, как хотела петь со сцены. Может и не как Монсеррат Кабалье или Анна Нетребко. Только бы петь. Потому что когда поешь, твой голос и ты сама становишься птицей, которую выпускают на свободу. И ты летишь, захватывая пространство, стремясь обнять всю его ширь, даря всю себя, всю свою любовь, красоту, печаль и радость миру.

Рассказывая о своей мечте, она была совершенно счастлива. Ведь нигде, кроме этого кабинета, она не могла рассказать про свою мечту. Было стыдно и страшно, чтобы ее снова не отговорили, не обесценили, не посмеялись, не сказали, что она не сможет, что уже поздно и нечего надеяться.

К чему все это? О своих мечтах очень важно говорить. И к ним нужно идти, как бы трудно не приходилось.

Вот и после этого разговора у женщины как-то в жизни все потихоньку начало налаживаться. И здоровье стало крепче, и мужчину она встретила, который считает, что ее красота, ее присутствие и музыка ее голоса изменили не только его судьбу, но и судьбы многих людей. И сейчас эта женщина – регент церковного хора, из которого поначалу ее чуть не выгнали за сильный оперный голос. Но это уже другая история, наверное, про зависть.

 

Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи. TrackBack URL

Оставить комментарий

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: