Семинар «ЛОГОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ ПИЩЕВОЙ ЗАВИСИМОСТИ»

12687952_1694254350849051_3132298514483441056_nПриглашаем на семинар Центра Виктора Франкла, который состоится 23 апреля 2016г, в Санкт-Петербурге

Что будет на семинаре:
На семинаре мы рассмотрим проблему пищевой зависимости через призму теории экзистенциального анализа и логотерапии В. Франкла, и изучим возможности применения методов этого направления в практике консультирования и психотерапии зависимого поведения.

Для кого этот семинар:
Семинар «Логотерапевтический взгляд на проблему пищевой зависимости» предназначен для психологов и психотерапевтов, которые сталкиваются в своей работе с клиентами, имеющими нарушения пищевого поведения, а также специалистов, интересующихся данной темой: знания, полученные на семинаре помогут полнее понять и увидеть человека, страдающего расстройством пищевого поведения.
Вопросы семинара:
1) Понимание возникновения и проявления симптомов зависимости через антропологическую модель В.Франкла. Духовная депривация, как основная причина возникновения пищевой зависимости.
2) Феноменология еды. Еда и отношения.
3) Основные виды нарушения пищевого поведения, особенности их проявления. Тесты и диагностика нарушений пищевого поведения, отношения к собственному телу, алекситимии. Феноменологический взгляд на булимию, анорексию и компульсивное переедание.
4) Логотерапевтические методы в лечении пищевой зависимости. Метод нахождения трансцендентной мотивации клиента с пищевой зависимостью. Метод нахождения смысла. Метод укрепления воли (самоконфронтация).

Ведущая семинара:
Ольга Попова – врач-психотерапевт, логотерапевт. Опыт психотерапевтической работы 30 лет, из них 15 лет Ольга Попова занимается проблемой нарушения пищевого поведения.
Сертификат:
По окончанию семинара участники получают сертификат Московского Института Психоанализа.
Когда:
23 апреля 2016г
Стоимость участия:
При оплате до 20 марта – 2800 руб
Подробности: http://viktorfranklcenter.ru/programs

 

 

Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями

 

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: