Война с пятницами

71271997_1298745583_chasuy_Время для счастья – сейчас.
Место для счастья – здесь.

Итак, заканчивалась суббота. Она заканчивалась тем приятным чувством наполненности и покоя, которое рождалось при взгляде на сделанные за день дела, что были давно отложены мною на это выходное время. Вечер субботы предлагал мне три развлечения на выбор: фильм, книгу и звонок подруге.Ни минуты не сомневаясь я выбрала все три, и начала с подруги.

— Привет!
— Олька, как  хорошо, что ты позвонила. Знаешь, я решила объявить войну!
— Кому? — осторожно спросила я почти на выходе, вспоминая, что я разговариваю с матерью многочисленного семейства, находящегося в состоянии переезда, и поэтому всячески тормозила рождающиеся во мне фантазии, которые уже услужливо подсовывали не один сценарий семейно-криминальной драмы.
— Пятницам! Ведь не успеваешь оглянуться и снова пятница! Или понедельник, и пора выходить на работу!—  Лен, так все-таки пятницам или понедельникам? – въедливо поинтересовалась я, невольно пытаясь провести дифдиагноз.
— Да, это все равно по большому счету, пятницам, понедельникам, когда живешь в такой спешке! Понимаешь, я жить не успеваю! Вот и приходится объявлять войну!
— Так ты что думаешь, что воюя – ты будешь успевать жить и у тебя появится время на «самое главное»?
— Да, я понимаю, о чем ты! Только помнишь, мы гуляли с тобой весной и видели поющую ворону. Снег еще кругом, а она сидит на березе, нахохлилась, как воробей, разомлела на солнышке и поет. Да так срипуче поет, с перекатами, хоть и сухо, по-старушечьи, но точно не фальшивит, потому что душой, всем сердцем поет. И не понятно – звала ли она тогда кого-то, горевала ли, радовалась. Только хорошо было. И я этот день весь до капельки помню до сих пор.  И себя всю в нем помню.
Так, что даже если какой-нибудь ну очень оперуполномеченный по особо важным делам спросит меня – Что вы гражданочка делали 13 марта? –  А я ему, не задумываясь, поминутно расскажу весь этот день от корочки до корочки. И если он станет за мной записывать, то не в один том все это уместиться. Понимаешь? Я хочу быть в своей жизни! Ну, или бывать почаще.
— Здорово! Видишь, и воевать ни с кем не надо. Надо просто быть….
— А завтра воскресенье…
— Подожди. Сегодня еще суббота. И целый вечер. Не пропускай его. Сделай его длинным- длинным, так, тома на два-три, если вдруг оперуполномоченному рассказывать придется:)

Простившись, я тоже пошла впечатляться вечером и этим разговором, и мыслями о том, как человек умеет изо дня в день  убивать себя, не присутствуя в своей жизни, чувствовать это свое хроническое самоубийство, страдать от этого и убивать себя снова…

Опубликовано под рубрикой: Полезно прочитатьКомментариев 0
 

Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями

 

Комментариев нет »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: