Привычка к плохому VS Плохая привычка

Пришла на консультацию одна дама*. Она познакомилась с  мужчиной. И решили они пожить вместе. Жить он ее к себе пригласил. У него хоть и бедненько, но аккуратно и чисто, а ее квартиру сдали. Оба работают, так и лишний доход не помешает, правда?

Всем хорош этот мужчина. После работы идет сразу домой. Правда, и в кино они не ходят, ведь интернет есть. Можно любой фильм найти и посмотреть дома. Ну, про рестораны и кафе и говорить нечего, в парках гулять полезнее.

Мужчина этот ей нравился тем, что был очень хозяйственным и экономным. Очень экономным. И от его такой хозяйственности у них появились деньги. Но дама теперь эти сэкономленные деньги потратить на себя не могла. Ей как-то стыдно и страшно. Да, и как-то тоскливо с ним жить стало. И наверное, она чем-то заболела. Раз рядом с таким хорошим мужчиной у нее тоска и страхи появились.

Вот у ее мужчины, например, таких проблем нет. Он очень хозяйственный. Вещи по квартире не раскидывает. Мусор выносит. По магазинам только сам ходит. И тюбик с зубной пастой плотно закрывает, чтобы не высыхала. Только и пасту покупает самую дешевую. И кофе растворимого кладет в стакан только одну ложечку. Да, и зачем больше, может не любит он больше, только и кофе тоже самый дешевый. И цветы ей дарит, но тоже не самые свежие, а те, которые вянут на второй день. И так во всем.

А зачем дорогое покупать? Брэнд какой-то? Да, и подделок много. И каждый раз так радуется, что в магазине денег не много оставил. И чек несет даме. И сумму показывает – мол, вот какой он молодец и как он сумел!

Дама как-то в прежней своей жизни не привыкла покупать плохое и дешевое, и сначала в целях экономии бюджета предлагала ему ездить на распродажи, где хорошие, качественные товары, только с существенной скидкой. Она это умела и знала, ведь тоже не транжира. Так он ни в какую.

– Зачем? — страшным голосом спрашивает, — Вот распродажа закончится и что?

— И что? — спрашивает в ответ дама. Хоть это и не хорошо: вопросом на вопрос отвечать. Но даме, правда, очень интересно стало про некие страшные последствия от окончания распродаж.

— Хорошее можно только по праздникам, а каждый день хорошее – это разврат и глупость одна, — отрезал мужчина, — Придет Новый Год, так и быть, купим мы с тобой икры красной баночку, шампанского, ну, и еще чего.

Ушла та дама от мужчины. А как ушла, так сразу и выздоровела. Иногда человек попадает и живет в очень токсичной среде. И как тут тоске не появиться, если тебя в плохое, да дешевое заманивают, да, каждый день «черным днем» пугают, как концом света грозят.

И теперь дама снова занимается глупостями и развратом: снова пьет хороший и вкусный кофе, заходя в кафе, водит себя в кинотеатры, покупает подарки себе и родным, радуясь этим обновам и мелочам. Радуясь самой жизни.

согласие на публикацию получено

 

Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: