Марк Твен — мл. Как я стал своим собственным психотерапевтом

Когда выдаётся по-настоящему плохой день, и вас просто тянет  на  ком-нибудь отыграться, не делайте этого с теми, кого вы знаете, выберите незнакомца.
Однажды, заканчивая очередной  рекламный текст для  компании  «Лучшие стиральные порошки», я вспомнил, что должен кое-кому  позвонить. Я нашёл в справочнике номер и набрал его.  На другом конце  ответил мужской голос: «Хелло!». Я вежливо сказал: «Это Крис.  Могу  ли я переговорить с Робин Картер?».  Неожиданно мужчина завопил:   «Сначала набери правильный номер, козёл!» и бросил  трубку.  Я не мог поверить, что кто-то может быть настолько  груб.

Проверив  еще  раз  телефонный номер Робин, я обнаружил, что  случайно  перепутал  две  последние цифры. Переговорив  с ней,  я  снова  набрал  «неправильный» номер. Услышав знакомое «Хелло!»,   я сказал: «Ты мудак!»  и  повесил трубку.

Я записал его номер на листок рядом со словом «Мудак»  и повесил   над  своим  письменным  столом. Каждый  раз,  когда я  оплачивал счета, или у меня просто выдавался неудачный день, я звонил  по нему и говорил: «Ты мудак!». Это  действовало не хуже, чем  дорогостоящие   сеансы психотерапии.Но вскоре  телефонные компании ввели услугу определения номера звонящего  абонента,   и  я решил  исключить всякий риск  для  своего  терапевтического  хобби.  Поэтому я набрал  номер мудака  и сказал: «Привет, это  Джон Смит из телефонной  компании. Я хочу  предложить вам  нашу  новую  услугу —  определение номера звонящего абонента?». Он раздраженно  прокричал:  «Мне не нужны ваши дурацкие услуги, идите  к черту!» и бросил трубку.

 Я  облегченно вздохнул,   перезвонил ему и сказал: «Это потому,  что ты мудак!»  и  повесил трубку.  Дней через  десять  я поехал в магазин  электротоваров, и, когда я уже был готов припарковаться  на  освобождающейся  стоянке,  какой-то  парень бандитской внешности на чёрном БМВ подрезал  меня и занял место, которого я так терпеливо дожидался. Я посигналил ему и  спокойно сказал, что так делать нельзя, но он лишь ухмыльнулся  и  нагло  ответил: «Fuck  you!».  На заднем стекле его машины  было объявление «Продаётся».  Я записал  его   телефонный номер.   Несколько дней спустя, когда я отзвонился первому мудаку (его номер уже был  в  моем  списке быстрого вызова), я решил, что  пора  провести  сеанс  с  грубияном  на  БМВ.

Сначала я уточнил: «Ваш чёрный БМВ  еще не продан?». Он ответил: «Еще нет, но один джентльмен  очень заинтересован».  Я спросил: «Сколько вы хотите?».  Он назвал сумму. «Могу я  осмотреть  его?». Он сказал: «Да, конечно, я  живу по адресу Зелёный Бульвар, 34. Это жёлтый особняк, машина  припаркована прямо перед ним». Я спросил: «Как вас зовут?». Он ответил: «Меня зовут Дон Ансен». Тогда  я поинтересовался: «В какое время вас можно  застать, Дон?». Он  сказал: «Я  бываю  дома ежедневно после семи».  Я сказал: «Послушайте, Дон, я должен  переговорить с женой.  Не могли бы вы перезвонить мне через  десять минут. Дело в том, что в моем телефоне  западают кнопки, и набор  номера — это целая проблема».  «Да, конечно, — ответил Дон, — дайте ваш номер».  «У вас нет  определителя?» — удивился я.  «К сожалению, нет» — ответил  он.  Тогда я сказал: «Ты большой мудак, Дон»  и   повесил трубку.   После этого добавил его номер в свой список быстрого  вызова.

Теперь, когда у меня появлялась проблема  или портилось настроение, я имел возможность звонить  двум мудакам. Потом мне пришла в голову новая  идея, и я  решил сделать сеансы психотерапии  более  интересными. Я позвонил мудаку No.1, сказал обычное: «Ты мудак!», но не повесил трубку. Он спросил: «Ты всё ещё на линии?». Я сказал: «Да». Он закричал: «Прекрати мне  звонить, сволочь!». «Fuck  you!», — ответил я.  «Кто ты?», — спросил он. Я  ответил: «Меня зовут Дон Ансен». Он сказал: «Да? И где ты живёшь?». Я  ответил: «Я живу на Зелёном Бульваре, 34, это жёлтый особняк, прямо   перед ним припаркован  мой чёрный Бумер». Он сказал: «Тебе не повезло, Дон.  Я чемпион  колледжа по боксу и  еду прямо сейчас. Ты еще успеешь помолиться». Я сказал: «Я умираю от страха, мудак!»  и повесил трубку.

Затем я позвонил мудаку No.2  и  сказал: «Привет,  мудак». Он завопил: «Если я когда — нибудь  узнаю кто ты…». Я спросил: «И  что  тогда?». Он воскликнул: «Я переломаю тебе  пальцы, чтобы ты  не мог прикасаться к телефону!». «Хорошо, мудак, у тебя  будет шанс. Я еду к тебе прямо сейчас».

Я повесил трубку и немедленно вызвал полицию, сообщив им, что я живу  на Зелёном Бульваре, 34, и что ко мне едет мой любовник, чтобы убить меня за то, что я переспал с другим.  Затем я позвонил на канал местных новостей и сообщил о предстоящей  гангстерской разборке по тому же адресу.
Потом  быстро собрался и направился туда же. Я успел как раз вовремя, чтобы наблюдать двух мудаков, выбивающих друг из друга дерьмо перед  тремя  стоящими там автомобилями полиции,  вертолётом службы новостей и целой тусовкой журналистов.Это была кульминация, апогей,  торжество  метода  личной психотерапии!  Я понял, что совершил прорыв  в этой  темной науке,   которая   стала  раем для   несостоявшихся  гинекологов,  ортопедов  и нейрохирургов.                                                                                  *       *       *

(рассказ опубликован  в виде  платного рекламного объявления Службы  установки определителя  номера  компании  Bell  Telephone  System)

источник: http://vekpsypro.livejournal.com/153906.html.

 

Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: