Кредо одиноких

Чтобы прожить всю жизнь одиноко — надо очень сильно постараться. Особенно симпатичной, здоровой женщине. Надо выработать четкие жизненные принципы, надежно обеспечивающие одиночество, и строго их придерживаться, в каком бы состоянии ты не находилась. Одиночество — это такое состояние, в котором женщина все время начеку: а ну как сейчас догонят и окольцуют? Она, конечно, прикрывает все это горючими слезами и печальным видом, но принципы продолжает соблюдать.

Принцип первый: я не достойна

Ну как же можно любить такую: толстую, некрасивую, глупую, умную, злую, мягкосердечную, бедную, богатую, успешную, неуспешную — нужное подчеркнуть. Такие мысли (или — у особенно настойчивых — такие слова) есть не что иное, как тот самый венец безбрачия, про который вам с трагическим лицом расскажет высокооплаченная гадалка. Кто надел на вас этот венец? Ой, не смешите меня. Вы сами и надели, еще и надвинули на уши, так, чтобы на бегу не свалился.

Принцип второй: мужчина враг

Потому что он рожден на свет обманывать, драться, пить и мешать мне воспитывать моего ребенка. Одна моя симпатичная знакомая на заре туманной юности заявила: «Вот рожу себе ребенка и буду растить его сама, зачем мне какой-то мужик и его мама в этом деле?» Так и вышло: она растит себе самостоятельно замечательного сына, мечтает о замужестве, да собственноручно наложенное проклятие мешает.

Принцип третий: мужчина мой

Если же и найдется какой-то принц, продравшийся через терновые заросли к спящей красавице, то эта красавица в полном соответствии с кредо одиноких немедленно усядется к нему на шею, закроет глаза его руками, оплетет грудь ногами, перевяжет оренбургским пуховым платком и сверху закроет какой-нибудь дерюжкой. Оно и понятно: когда полжизни живешь в одиночестве, хочется и другого человека в ту же цистерну посадить и люк надежно задраить. А только принцы — они существа свободные. Они в неволе не размножаются. Понятно, конечно, что вы только того и ждали, чтобы он ушел — так вот он и ушел.

Принцип четвертый: есть здесь кто-то, кроме меня?

Нет, нету. В мире одинокого человека есть только он — и баста. Он всегда прав, он один знает, как нужно, он устанавливает правила, карает и милует, решает, что можно, а что нельзя, командует и выполняет указания. Зачем в мире одинокого человека другие люди — не совсем понятно. Поэтому их там, как правило, и не оказывается.

Проверьте себя: вы, случайно, не живете по принципу одиноких?

Источник: http://www.velvet.by/articles/otnosheniya/ob-otnosheniyakh/kredo-odinokikh

Опубликовано под рубрикой: Коллеги пишутКомментариев 0
 

Поделиться ссылкой на эту статью с друзьями

 

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URL

Leave a comment

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: