Доброе утро, Женя.
Да, так бывает, что когда начинаешь честно записывать все то, что хочешь положить себе в рот, и этого "положенного" по факту оказывается меньше, и переедания не наступает - важно понять свои чувства здесь, а не только мысли, т.е. не только слышать "включенный мозг" - я не ем потому что мне перед самой собой стыдно? я удивлена тому, что хотела это съесть? мне будет неловко это есть, а потом записывать и все будут знать - что я переедала?
Двойных дневников вести не нужно, нужно фактический, т.е. то, что получается:) Это не погрешность:)
С Уважением к Вам, Ольга и Елена.
Группа "Встретим весну стройными"
(306 сообщений) (9 голосов)-
Отправлено 12 лет назад #
-
Доброго вечера всем участникам нашей программы!
Итак, зачем я прошу вас еще раз думать о том "Зачем мне худеть?"
Как показывает опыт, люди за этой фразой - хочу похудеть!- могут прятать многое из свой жизни, маскировать, в том числе и для себя самого (честно не понимать и не осознавать истинные свои намерения). Но пытаться осознать надо, т.к. Если я сам себе честно не смогу ответить на этот вопрос "зачем", то с места я не сдвинусь, а если и по двинусь на какое- то время, то с большой не охотой и, опять же - на какое- то время.
Разные умные люди даже придумали для этого название "мотивация", и разные хитрости, для того, чтобы сдвинуть других умных людей -"мотиваторы" - чтобы те, последние бежали к целям ( своим ли, чужим ли, правильным или нет для себя способом) и не задавались особо этим вопросом зачем так въедливо, не углублялись в него.
Но:) тут как водится, другие люди тоже захотели себя показать умными и тут же включились в эту игру, и уже придумали - демотиваторы, как раз затем, чтобы никто никуда, ни по каким целям, как ошпаренный не бежал, потому что " а зачем, ведь все-равно..."
Но самая большая хитрость в том, что эти самые мотиваторы и демотиваторы давно сидят у нас в голове ( иначе их придумать было бы слишком затруднительно). И "рулят" они по очереди - то мы сами себя мотивируем, то по этому же самому поводу находим причину, чтобы демотивировать.
Поэтому так важно разобраться в этом, на первый взгляд простом и очевидном вопросе "зачем мне худеть?"
И чем вдумчивее вы будете, чем честнее вы сможете написать себе самой - тем ваша работа будет эффективнее.
Я надеюсь, что у вас получился список, примерно похожий на:
1. Мне нравится быть стройной
2. Чтобы подруги ( муж, сестра, мама....) перестали мне делать замечание по этому поводу, что мне не мешает скинуть пару-тройку-.... Лишних кг
3. Чтобы мною гордился муж, дети.....
4. Чтобы меня уважали на работе за мою силу воли и внешний вид
5. Чтобы мне нравилось собственное отражение в зеркале
6. Чтобы не стесняться в магазинах, не злиться и не отчаиваться в поисках красивой одежды нужного размера
7. Чтобы не стесняться в бассейнах, на пляжах, саунах....
8. Чтобы ходить в дальние походы и выдерживать вело прогулки
9. Чтобы перестать страдать одышкой, болью в суставах и ....
Итак, я надеюсь, что списки у вас к завтрашнему дню уже будут готовы, т.к. Именно завтра мы начнем с ними уже работать:) поэтому, чем вы их полнее расспишите для себя, чем сумеете напомнить их конкретным содержанием, тем вам будет легче идти к прославленной вами цели.
С Уважением к каждой из Вас, Ольга:)Пишите сюда о своих наблюдениях за собой в эти дни!
Вот Женя умничка, смогла поделиться своим наблюдением о том, что когда еда стала осознанной деятельностью, которую нужно фиксировать, учитывать, то количество еды сократилось на четверть! Спасибо Вам, Женя!
Может быть, у кого то есть похожие или противоположные наблюдения, пишите пожалуйста!Отправлено 12 лет назад # -
Доброго утра всем участницам нашей группы. Сегодня для многих рабочий день. Но пришло время для того, чтобы я дала вам второе задание, связанное с мотивацией. Сказу оговорюсь, что оно будет сложным, а может быть, некоторые его сделать не смогут. Это ничего, это нормально, и не является свидетельством каких-либо ваших умственных способностей. Просто тогда будем разбираться в группе. Но пытаться все же стоит:)
Итак, перед вами написанный список - зачем мне худеть?
Теперь вам придется по каждому пункту задавать и задавать себе только один вопрос: "это нужно лично мне или кому-то другому; это желание персонально для меня или другого/других?"
Наша задача - отделить собственную мотивацию худеть от другой мотивации - доставить кому-то удовольствие,посоревноваться, угодить....т.к. При такой мотивации и худеть будет крайне сложно, невольно вы будете чувствовать собственный обман и включать демотиваторы, и эффект от снижения веса не будет продолжительным - устаете таким образом радовать других, соревноваться с ними и прочее.
Например: хочу чтобы муж оставил меня в покое со своими замечаниями о моем весе:) это очень прозрачный "не свой" пункт, который встречается очень часто, иногда он звучит по другому - хочу, чтобы мое тело нравилось мужу...
И тогда на индивидуальных или групповых сессиях я становлюсь трикстером, спрашивая - а на что вам еще нужно пойти, что еще сделать с собой, чтобы нравиться мужу? А если представить, что у вас нет мужа, то стали бы вы худеть сейчас? Или если бы вы были невидимкой для всех, то ваше желание похудеть не исчезло бы для вас самой в этом пункте?Вот и так мы спрашиваем себя по каждому пункту, из которого состоит наш список. И в результате вашей кропотливой и трудной работы должно образоваться два списка: для себя справа и для других - слева, а лучше для других выписать на отдельный листочек, т.к. Это точно не про наш лишний вес.
Все, дерзайте дорогие мои. А будут вопросы - пишите:) отвечу всем.
ОльгаОтправлено 12 лет назад # -
Доброе утро всем!
Раз не образовалось ни одного вопроса, то мне хочется надеяться на второй из четырех вариантов:))
Милые Дамы, я напоминаю, что сегодня в 19 часов у нас второе занятие.
Принесите свои дневнички, списки - мы все будем прорабатывать, поэтому, пожалуйста, не забывайте их дома или на работе :(
И еще одно - спланируйте свой день так, чтобы с 17 до 19 часов уже не есть и по-возможности не пить, т.к. это отразится на результатах измерения.
До встречи вечером!
Приятного всем дня, Ольга.Отправлено 12 лет назад # -
Добрый день, всем!
Спасибо Кате, новой участнице нашей группы,от нее поступил еще один вопрос, про легкий майонез, можно ли его есть, если хочешь похудеть?
Если обращать внимание только на калорийность, то легкий майонез действительно почти в два раза менее калориен. Но все дело в том, что консистенцию обычному майонезу придает именно жир, в лайт майонезе производителям приходится добавлять специальные вещества-эмульгаторы, польза от которых сомнительна.Отправлено 12 лет назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.