Добрый день! Никогда бы не подумала, что медленно кушать так сложно. С детства все время торопили "о чем мечтаешь? кушай быстрей! все покушали, а ты все сидишь и т.д.". Теперь я понимаю, что и в этом процессе тоже важна "золотая середина". И постараюсь ее добиться.
Веселое:)
- Маша, какая сейчас модная диета для похудения?
- Очень простая, Лена: 40 драже Тик-Так на завтрак, 50 на обед и 60 на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое.
Старт группы по снижению веса.
(55 сообщений) (5 голосов)-
Отправлено 14 лет назад #
-
Спасибо, Алена, что присоединились к нам!
Да, в детстве, еще не обученные взрослыми "социальным правилам общежития", мы лучше чувствуем себя, стараемся себя не предавать и быть к себе справедливыми и доброжелательными :) И если вдруг мы не хотим есть в это время, мы не будем есть, а просто посидим за столом, а если со стороны взрослых продолжатся уговоры или еще хуже угрозы, то будем есть крайне медленно. Так же, наверное будем поступать, если перед нами поставили бы невкусную еду!
И как у нас маленьких сил хватало противостоять и защищать себя?! Вот бы вернуть нам эти силы и то отношение к себе!Отправлено 14 лет назад # -
Доброй ночи! Медленно есть пока не получается. Меня никогда не подгоняли, с аппетитом всегда все было в порядке.Я всегда была "мечта" родителей,
ела все и с удовольствием.Никто никогда не уговаривал.Моя мама переживала по этому поводу,и всегда строго на меня смотрела где-нибудь в гостях, когда я тянулась за очередным кусочком чего-нибудь вкусного.Вот такая история :)))Отправлено 14 лет назад # -
С добрым днем всем участницам!
Алла, спасибо за Ваши наблюдения - такой взгляд в детство, когда мамин строгий взгляд заставлял быстрее жевать лакомый кусочек.
Остается теперь облегченно вздохнуть - ведь Вы выросли и можете сами решать - что и сколько я буду брать вкусного со стола, когда нахожусь в гостях. Правда, мы так порой привыкаем к нашим мамам и их строгим взглядам, что перестроиться удается не так быстро, как этого хочется, а многим и в 40 лет не верится, что они уже по праву могут быть хозяйками своих жизней и жить, не спрашивая у родителей разрешения на тот или иной свой поступок.
Спасибо, Алла, еще раз! На сайте я поместила вперед хорошую статью - "Про маменькиных сынков и дочек" :) она очень правдивая.Дорогие участницы, а еще у кого-какие наблюдения?
А что еще Вы можете себе позволить делать медленно? не спешить, получая от этого удовольствие?Отправлено 14 лет назад # -
Здравствуйте, дорогие участницы группы! Как прошла масленица? Пригодилось ли что-нибудь из того, что мы обсуждали на группе?
Хочется поделиться с Вами рецептами, который я нашла у Юлии Высоцкой.
Смесь, заменяющая соль:
1 ч. л. Сухого лука
1 ч. л. Сухого чеснока
1 ч. л. Черного перца
1 ч. л. Шалфея
1 ч. л. Майорана
1 ч. л. Базилика
1 ч. л. Кайенского перца
1 ч. л. Тимьяна
1 ч. л. ЧабрецаСмесь, заменяющая соль для каш и гарниров, ингредиенты нужно измельчить:
1ст.л. Миндаля
1ст.л. Льняного семени
1ст.л. Семечек подсолнуха нежареных
Обратите внимание,это калорийная смесь,1 ст.л - 1 порция жираМарроканская смесь для салатов:
4 ст.л. Семян тмина
4 ст.л. Семян кориандра
4 ст.л. Семян фенхеля
1 ч.л. сухого перца ЧилиОтправлено 14 лет назад #
Отправить сообщение »
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.